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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/04/1994
Data da última atualização:  07/05/2009
Autoria:  PREZOTTI, L. C.
Título:  Nível crítico de potássio no solo para a produção de mudas de eucalipto.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  1985.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Magister Scientiae) - Curso de Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Conteúdo:  Com o objetivo de se determinar o nivel critico de potassio para a producao de mudas de eucalipto (Eucalyptus grandis W. Hill ex-maiden) em amostras de 13 solos do Estado de Minas Gerais, foi conduzido um ensaio em casa de vegetacao da U.F.V. no periodo de 12/12/83 a 20/02/84. Os dados das analises quimicas foram correlacionados entre si e relacionados com o crescimento vegetal, para se determinar quais as caracteristicas que seriam ideais para estudos de avaliacao da fertilidade dos solos. Para o ensaio em casa de vegetacao, nos solos que necessitavam de calagem, foi aplicado CaCO3 e MgCO3 na proporcao 4:1,para atingir 0,5 meq de Ca2 + Mg2+/100 cm3 de solo. Os solos foram incubados por um periodo de 20 dias. Apos esse periodo, todos os solos foram adubados com 200 ppm de P e 100 ppm de N, sendo o K aplicado segundo os niveis propostos: 0-10-25-50-100 ppm de K. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com 3 repeticoes, sendo cada parcela composta de 6 recipientes com capacidade para 400 cm3 de solo. Foram utilizadas sementes de eucalipto (E. grandis), sendo que, apos o desbaste, foi mantida uma planta por recipiente 400 cm3 de solo (seis plantas por unidade experimental). Foram aplicados, em cobertura, 50 ppm de N, para cada aplicacao, fornecidos pelo (NH ) SO , parceladamente 30 e 60 dias apos o plantio. 42 4 os micronutrientes foram fornecidos atraves de solucao nutritiva 30-45-60 dias apos o plantio. A colheita foi realizada aos 70 dias apos o plantio. O nivel c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analysis; Disponibilidade; Disponibility; Eucalypt; Fertility; Fertilizer; Growth; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Postassium; Production; Seedling; Soils fertility.
Thesagro:  Adubação; Análise; Análise Química; Crescimento; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Fertilidade; Muda; Potássio; Produção; Solo.
Thesaurus Nal:  chemical analysis; Eucalyptus; potassium; seedlings; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29730 - 1ADCTS - --TS0384TS0384
CPATSA24577 - 1ADDTS - PP60/19851985.00060
CPATU31392 - 1ADDTS - --1985/013PRE1985/013
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1.Imagem marcado/desmarcadoECKER, G. V.; DECICINO, M. V.; FERRO, R. B.; BORBA, K. K.; FERREIRA, M. D.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise de perda de massa, turgescência e aceitação da cultivar de alface Romanela. In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVANNUCCHI-DECICINO, M.; ECKER, G. V.; FERRO, R. B.; BORBA, K. K.; FERREIRA, M. D.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise de turgescência, perda de massa e aceitação da alface Rubinela. In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. dos; HUBINGER, S. Z.; FERREIRA, M. D.; OLIVEIRA, B. C. de; MEDEIROS, S. D. S. de; FORTI, V. A.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Avaliação físico-química e sensorial de cultivares de pimenta biquinho produzidos em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 743-747
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; SALA, F. C.; SPOTO, M. H. F.; BORBA, K. R.; FERREIRA, M. D.; BERNARDI, A. C. C. Caracterização da refletância espectral de variedades de alface em pós-colheita. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 317-320. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOVRE, E. A.; BORBA, K. R.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; SALA. F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Caracterização físico-química e sensorial da alface Brunela. Revista Agrarian, v. 13, n. 48, 2020. 265 - 272
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, C. M. A.; FONTANA, L.; HUBINGER, S. Z.; VICENTINI-POLETTE, C. M.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Evaluation of new lettuces cultivars produced in different crops systems. Brazilian Journal of Agriculture - Revista de Agricultura, v. 95, n. 2, 2020. 106 - 122
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI-POLETTE, C. M.; SALA, F. C.; SPOTO, M. H. F.; FERREIRA, M. D.; BORBA, K. R.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Evaluation of physical-chemical characteristics and acceptance of crocantela lettuce produced in hydroponic system in Araras city, São Paulo. Demetra, v. 13, n. 3, 2018. 663-673
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, L.; ROSSI, C. A.; HUBINGER, S. Z.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Physicochemical characterization and sensory evaluation of lettuce cultivated in three growing systems. Horticultura Brasileira, Vitória da Conquista, v. 36, n. 1, p. 20-26, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSALA, F. C.; COSTA, C. P. da. Produção de sementes de alface. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 7., 2007, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSALA, F. C.; COSTA, C. P. da. Produção de sementes de alface. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 9., 2009, Juazeiro, Petrolina. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSALA, F. C.; NASCIMENTO, W. M. Produção de sementes de alface. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Produção de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 17-42.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Z.; MASSOLA JUNIOR, N. S.; SUSSEL, A. A. B.; SALA, F. C.; COSTA, C. P. da; BOITEUX, L. S. Reação de acessos de Capsicum e de progênies de cruzamentos interespecíficos a isolados de Colletotrichum acutatum. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 569-576, out./dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; PIMENTA, D. M.; LEVRERO, G. R. R.; FORTI, V. A.; MEDEIROS, S. D. S. DE; CECCATO-ANTONINI, S. R.; COVRE, E. A.; FERREIRA, M. D.; MORET, R.; BERNARDI, A. C. DE. C.; SALA, F. C. Yield and quality of curly kale grown using organic fertilizers. Horticultura Brasileira, v.39, n.1, p.112-121, jan./mar. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
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